Approvato disciplinare di produzione olio extravergine di oliva Dop Monte Etna

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 “Grande soddisfazione – esordisce il presidente del Consorzio di Tutela Giosuè Monte Etna DOP Giosuè Catania – per aver portato a casa un risultato frutto di un lungo lavoro che dovrà servire a valorizzare l’olivicoltura del territorio, rafforzare la Filiera e incrementare il mercato di qualità”.” Con il nuovo disciplinare – aggiunge – si allarga il territorio ad altri 25 Comuni alle pendici dell’Etna, si delimita l’intero territorio amministrativo dei comuni inclusi e si modificano alcuni parametri acidici che rendevano difficile la certificazione dell’olio a DOP in gran parte del territorio”

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L’immagine della DOP Monte Etna da parte deii consumatori è salda in termini di caratteristiche nutrizionali, dei metodi di produzione rispettosi dell’ambiente, dei profumi e sapori inimitabili di un prodotto che viene definito a ragione “il principe della tavola”. “L’invito è ora rivolto ai produttori, ai trasformatori e ai confezionatori affinché procedano alla richiesta della certificazione ed utilizzare sin dalla prossima campagna il marchio DOP Monte Etna che sicuramente rappresenterà un valore aggiunto non solo economico”

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